Logo Background RSS

Автопробеги и палаточные городки хотят приравнять к акциям протеста

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 25, 2015

    Автопробеги и палаточные городки хотят приравнять к акциям протеста

    Нижней палатой парламента внесен в Госдуму законопроект о признании митингами автопробегов и размещения в общественных местах палаточных городков. В пояснительной записке указано, что данным законопроектом предлагается отнести новые формы массовых протестов к публичным мероприятиям, регламентируемым законом о митингах, демонстрациях и пикетированиях.

    Если документ будет одобрен, то автопробег будет считаться демонстрацией, а создание в общественных местах палаточных городков – пикетированием.

    Только за прошлый год в двадцати семи регионах было проведено сто двадцать шесть протестных акций при участии четырех тысяч человек и полторы тысячи транспортных средств, сообщается в сопровождающей законопроект записке. Авторы документа опасаются, что подобные мероприятия могут стать стихийными выступлениями и привести к групповым и массовым нарушениям общественного порядка. Чтобы исчезла правовая неопределенность и предлагается принятие данного законопроекта.

    Напомним, что еще весной 2015-го с подобной инициативой выступило Министерство внутренних дел. Соответствующий законопроект был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Оставить комментарий

*