Logo Background RSS

Вжиться в роль трансгендера Рэдмейну помогла Лана Вачовски

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 24, 2015

    Вжиться в роль трансгендера Рэдмейну помогла Лана Вачовски

    Перевоплотиться в трансгендера в картине «Девушка из Дании» Тома Хупера актеру Эдди Рэдмейну удалось с помощью кинематографиста Ланы Вачовски, сменившей в свое время пол.

    По словам Рэдмейна, Вачовски – очень доброй души человек и он искренне восхищается ею. Именно она посоветовала ему к прочтению книги «Загадка» Морриса, «Из мужчины в женщину» Хойера и другие.

    «Девушка из Дании» — это история о датском художники Эйнаре Вегенере, сменившем в 1930 году пол. После ряда операций он стал Лили Эльбе. Спустя год после осложнений, вызванных четвертой операцией, трансгендер ушла из жизни. Роль жены художника досталась Алисии Викандер.

    Впервые фильм показали на венецианском кинофестивале. Россияне смогут увидеть его только в следующем году – восемнадцатого февраля.

    Американский режиссер Лана Вачовски, которая в прошлом была мужчиной с именем Ларри, является первым кинематографистом-трансгендером в Голливуде. Впервые на публике она появилась в 2012 году.

    Лана вместе со своим братом Энди недавно выпустили фильм «Восхождение Юпитер», в котором снялся Рэдмейн. В этом году актер получил свой первый «Оскар» за исполнение главной роли в киноленте «Вселенная Стивена Хокинга».



Оставить комментарий

*