Logo Background RSS

Россию ждет повышение пенсионного возраста

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 23, 2015

    Россию ждет повышение пенсионного возраста

    Антон Силуанов, министр финансов России, требует в срочном порядке разгрузить предприятия и устранить последствия слабой рождаемости. Повышение пенсионного возраста позволит оставить размер страховых взносов на прежнем уровне, подчеркивает он.
    Чиновник отметил, что через три года планировалось повышение размера страхового взноса до уровня 26%. Экономика в случае повышения возраста выхода на пенсию сможет получить двойную выгоду.

    Министерство Финансов предоставило расчеты, согласно которым постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых на полгода будет проходить с будущего года в несколько этапов. Экономия бюджетных средств составит около 112 000 000 000 рублей. Другой вариант предполагает повышение возраста сразу на год. В этом случае экономия будет явной уже в 2016-м году.
    Напоминаем, что ранее в правительстве отклоняли этот вопрос. При этом Андрей Исаев, замгенсекретаря партии «Единая Россия» подчеркивает, что партия выступает против повышения возраста выхода на пенсию для обычных граждан, но ничего не имеет против того, чтобы это новшество коснулось госслужащих и депутатов.



Оставить комментарий

*