Logo Background RSS

Немку 1924-го года рождения обвиняют в преступлениях, совершающихся в Освенциме

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 22, 2015

    Немку 1924-го года рождения обвиняют в преступлениях, совершающихся в Освенциме

    Престарелая жительница Германии обвиняется в соучастии к преступлению нацистов и убийству 260 000 человек. Как сообщили достоверные источники, женщина, чье имя пока держится в секрете, выполняла обязанности связистки при комендатуре концентрационного лагеря в течение нескольких месяцев. Согласно материалам следствия, дело может быть передано в суд в следующем году.Так, летом текущего года немецкие судьи приговорили к длительному тюремному сроку бухгалтера Оскара Гренинга 1921-го года рождения. Суд признал, что мужчина способствовал массовым убийствам.

    Бухгалтер не участвовал лично в уничтожении людей, однако у него хранились деньги и ценные вещи убитых в концлагере. Затем все ценности отправлялись им в Берлин. Обвиняемый признал свою вину и разрешил суду принимать решение о его дальнейшей судьбе.
    Напоминаем, что Освенцим был частью огромного концентрационного комплекса «Аушвиц-Биркенау». Всего за время существования лагерей было физически уничтожено более миллиона человек, большинство из которых — евреи. Оставшихся в живых 7 000 человек освободили зимой 1945-го года воины Первого Украинского Фронта.



Оставить комментарий

*