Logo Background RSS

Медведи на российских трассах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 21, 2015

    Медведи на российских трассах

    Огромный хищник сначала пережил наезд автобуса, а потом совершил нападение на девушку. В Приморье участились случаи выхода диких зверей на дороги населенных пунктов. Девушка, пережившая нападение зверя, получила травмы легкой степени тяжести и уже находится дома. Ее жизнь вне опасности.
    По словам руководителя департамента охотнадзора Владимира Васильева, зверь перед нанесением увечий девушке, выскочил на дорогу прямо под колеса автобуса. После совершения нападения на человека медведь убежал в лес.

    Директор также отмечает, что привлечь хищника на оживленный участок дороги могла роща и созревшие в ней желуди. За последние несколько дней это уже 5-й случай, когда дикие звери выходят к людям.
    Он подчеркивает, что звери не несут прямой угрозы населению и их поведение контролируется специальными службами. Причиной такого странного поведения может служить недостаток питания в лесополосах. Дикие звери усиленно «нагуливают жир» перед наступлением холодов и могут совершать длительные переходы в поисках пропитания и лучших кормовых мест. Нападения на человека зверь совершает в основном в состоянии испуга, а не потому, что хочет напрямую навредить людям.



Оставить комментарий

*