Logo Background RSS

Сезон Метрополитен-опера будут открывать Хворостовский и Нетребко

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 17, 2015

    Сезон Метрополитен-опера будут открывать Хворостовский и Нетребко

    На следующей неделе, двадцать пятого сентября, Дмитрий Хворостовский предстанет на сцене Метрополитен-опера в образе Графа ди Луна из «Трубадура» Джузеппе Верде. Для певца это станет первым выступлением после перерыва, связанного с лечением тяжелой болезни.

    Вместе с ним новый сезон будет открывать оперная дива Анна Нетребко, для которой данное выступление станет тоже знаменательным – на этой сцене исполнять партию Леоноры она будет впервые.

    В Нью-Йорке послушать российского артиста можно будет не только на открытии сезона, но и после – двадцать девятого сентября и третьего октября. Одно из выступлений покажут одновременно в кинотеатрах семидесяти стран мира. После этого певец вернется в Лондон, где продолжит лечение.

    Напомним, что артист был вынужден отменить все летние выступления, чтобы пройти курс лечения. Диагноз, который ему поставили врачи – опухоль головного мозга. На сайте баритона заверили, что никакого влияния болезнь на голос не оказала.

    Мир узнал о Хворостовском после участия в международном конкурсе в 1989-ом, когда он одержал победу. С тех пор артист выходил на сцену Ковент-гардена, Метрополитен-опера, Ла-Скала, Мариинского театра и ряда других известных театров оперы.



Оставить комментарий

*