Logo Background RSS

Венгерско-сербская граница для мигрантов закрыта

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2015

    Венгерско-сербская граница для мигрантов закрыта

    С пятнадцатого сентября Венгрия блокирует границу с Сербией, дабы остановить постоянно увеличивающийся поток беженцев, сообщают сербские СМИ. Там появилась стена из колючей проволоки и бронетехника. Участок теперь находится под контролем военных.

    Плюс к этому, Венгрия закрыла воздушное пространство до высоты тысяча триста пятьдесят метров в двадцатикилометровой зоне возле сербской границы. Трасса, соединяющая Реске и Хоргош также закрыта. Сотрудники правоохранительных органов отправляют беженцев для прохождения паспортного контроля и сдачи отпечатков пальцев на КПП «Хоргош-2».

    С вступлением в силу нового миграционного законодательства незаконное пересечение границы с Венгрией влечет за собой уголовное преследование с лишением свободы.

    Минтруда Сербии сообщает, что страна не будет принимать беженцев, которых венгры начнут отправлять обратно. Имеются в виду те, кто не планирует проходить регистрацию на получение в Венгрии убежища, а хочет отправиться в другую страну Евросоюза.

    Вчера венгерские правоохранители задержали шестнадцать беженцев, пытавшихся незаконно пересечь границу, сообщают  местные издания. В то же время, на сайте полиции указано, что в понедельник на границе с Сербией были задержаны выше девяти тысяч беженцев.



Оставить комментарий

*