Logo Background RSS

Для охраны своих границ Австрия задействует военных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 14, 2015

    Для охраны своих границ Австрия задействует военных

    Охрана границ Австрии будет осуществляться при участии армии, объявил глава страны Вернер Файман.

    Речь идет об охране не всей границы, а лишь тех ее участков, где полицейским нужна поддержка. Направить туда планируют две тысячи двести солдат. Контроль будет осуществляться в соответствии с принципами шенгенской зоны, подчеркнул Файман.

    Ужесточить контроль Австрия решила после возобновления паспортных проверок Германией. Ряд экспертов предполагают, что ближайшее время беженцы будут прибывать преимущественно из Хорватии, Словении и Словакии, а не из Венгрии.

    Согласно предположениям европейских властей, сегодня и завтра стоит ждать небывалого потока мигрантов. И на то есть несколько причин. Первая – был временно возобновлен контроль на германско-австрийской границе. Вторая – с пятнадцатого сентября венгры будут действовать в рамках измененного миграционного законодательства: людей, незаконно пересекающих границу с Сербией, начнут арестовывать.

    Германия была вынуждена усилить проверки на приграничных с Австрией участках со вчерашнего дня. Только за минувшие два дня Мюнхен принял около восемнадцати тысяч беженцев, что стало рекордным количеством.



Оставить комментарий

*