Logo Background RSS

«Турецкий поток» будет введен позже запланированного срока

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 14, 2015

    «Турецкий поток» будет введен позже запланированного срока

    Запускать газопровод «Турецкий поток» собираются уже не в конце 201-го, как планировалось ранее, а позже. Новость сообщил Александр Медведев из «Газпрома», не уточнив, на какой срок переносится запуск.

    Зампред правления компании пояснил, что дату запуска трубопровода придется, вероятнее всего, перенести, так как его укладка не началась в срок.

    Турецкая и российская стороны на сегодняшний день так и не пришли к согласию – межправительственное соглашение по проекту все еще остается неподписанным. Прежде речь шла о строительстве четырех ниток трубопровода, мощность которых должна была составить шестьдесят три миллиарда кубометров. Позже СМИ стали сообщать, что соглашение сначала подпишут для одной нитки, той, что для турецкого рынка.

    В начале сентября журналисты узнали от главы российского Министерства энергетики Александра Новака, что турецкое правительство подпишет документ, вероятнее всего, после того, как сформируется новый состав правительства, не раньше.

    Напомним, что в конце прошлого месяца, двадцать восьмого августа, в Турции был утвержден состав временного правительства. Досрочные выборы в парламент должны состояться первого ноября.



Оставить комментарий

*