Logo Background RSS

Работа Кончаловского стала номинантом премии Европейской киноакадемии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2015

    Работа Кончаловского стала номинантом премии Европейской киноакадемии

    Лента «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского попала в расширенный список номиннтов двадцать восьмой премии Европейской киноакадемии. Помимо этой картины в лист вошли еще две киноленты российского производства.

    В числе номинантов оказались также фильм Ивана Твердовского «Класс коррекции» и лента Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

    Расширенный список включил пятьдесят две картины из тридцати шести стран. Шорт-лист станет известен после голосования, в котором задействованы три тысячи членов киноакадемии.

    Им и предстоит определить претендентов на звание лучших европейских фильма, режиссера, сценариста и ряда других.

    Кто же стал номинантом, станет известно седьмого ноября во время проведения кинофестиваля в Севилье. Победителей объявят в Берлине двенадцатого декабря.

    Картина Кончаловского была ранее отмечена на Венецианском кинофестивале призом «Серебряный лев» и получила приз за лучший сценарий премии «Золотой орел». Кинолента «Под электрическими облаками», в свою очередь, награждена в Берлине «Серебряным медведем», а «Класс коррекции» – призом за лучший дебют на «Кинотавре».



Оставить комментарий

*