Logo Background RSS

Американцы лишили летчика Ярошенко медицинской помощи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 10, 2015

    Американцы лишили летчика Ярошенко медицинской помощи

    Осужденный в США летчик Константин Ярошенко получил отказ в проведении рекомендованной врачами операции.

    По словам Алексея Тарасова, адвоката Ярошенко, тюремный врач ответил отказом на просьбу провести рекомендованную врачами частной клиники урологическую операцию. Говоря о состоянии здоровья Ярошенко, он отметил, что оно «стабильное, но не хорошее».

    Медицинской помощи летчика лишали и прежде. В прошлом году администрация «Форт-Дикса» — тюрьмы, где находится Ярошенко, признала неотложную операцию нецелесообразной и отказала в ее проведении. Когда же россиянину потребовались услуги стоматолога, ему предложили вылечить зубы путем их удаления, в результате чего Ярошенко был вынужден отказаться от помощи.

    В начале прошлого года адвокат летчика заявлял, что его клиент себя плохо чувствует из-за обострения ряда хронических заболеваний, однако необходимую медицинскую помощь он не получает.

    Напомним, что в 2011 году Ярошенко осудили в США за сговор с целью контрабанды наркотиков. Суд приговорил его на двадцать лет лишения свободы. Это был первый случай, когда российский гражданин был захвачен сотрудниками американских спецслужб на территории третьей страны (Либерии) и тайно вывезен в Штаты.



Оставить комментарий

*