Logo Background RSS

Саркози считает неправильным создавать условия для холодной войны с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 10, 2015

    Саркози считает неправильным создавать условия для холодной войны с Россией

    Создавая условия для холодной войны с РФ, Запад допускает серьезную ошибку, уверен экс-президент Франции Николя Саркози. В интервью местному изданию  Le Figaro он подчеркнул, что решать вопросы, которые связаны с кризисом в Сирии и борьбой с ИГ, необходимо вместе с Россией.

    Саркози предлагает оставить холодную войну с Россией в прошлом. Однако он не призывает кого-либо соглашаться во всем или не обращать внимания на события, происходящие в Донецке, отметил Саркози.

    Бывший глава Франции также посоветовал России вернуться в состав «восьмерки» и отменить запрет на ввоз мяса, показав тем самым свое желание сотрудничать с международным сообществом в борьбе с халифатом. По мнению Николя Саркози, перезапуск диалога между Европой и Россией одинаково необходим обеим сторонам.

    Напряженными отношения России с Западом стали после госпереворота на Украине. В 2014-ом Евросоюз и США сначала ввели санкции против ряда компаний и целого списка физических лиц, а потом и в отношении отдельных секторов экономики РФ. После этого Россия ввела эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочной продукции и другого продовольствия из тех государств, которые поддержали Штаты с ЕС и тоже ввели в отношении нее санкции.



Оставить комментарий

*