Logo Background RSS

Михаил Ходорковский сделал свою фамилию брендом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 9, 2015

    Михаил Ходорковский сделал свою фамилию брендом

    В Российской Федерации и в некоторых странах мирового сообщества появился бренд KHODORKOVSKY. Заявка на получение лицензии и патента подавалась фирмой MBK IP UK Limited.
    Эксперты считают, что бренды как таковые не несут никакой коммерческой ценности в мировом бизнес-сообществе. Они были созданы исключительно для защиты «доброго имени» Михаила Ходорковского. Лицензия защищает около 150-ти продуктов, выпускаемых брендами – как товаров, так и услуг. Список весьма разнообразный. Бренд выпускает под своей маркой одежду и обувь, а также лоббирует фонды и недвижимость в политическом сегменте.

    Товарные знаки зарегистрированы в разное время на разных языках. Сама фирма была зарегистрирована в столице Великобритании буквально за пару дней до подачи заявки на получение лицензии. Эта же компания является полноправным владельцем «Открытой России». Напоминаем, что такое название носит фонд, принадлежащий Ходорковскому. Специалисты подчеркивают, что бренд был создан по причине потребности Михаила Ходорковского в защите собственного имени и возможности обезопасить себя и свою семью от возможных спекуляций.



Оставить комментарий

*