Logo Background RSS

ДНР переходит на плавающий курс рубля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2015

    ДНР переходит на плавающий курс рубля

    С третьего сентября в самопровозглашенной Донецкой народной республике устанавился плавающий курс рубля.

    На сегодняшний день стоимость гривны в республике составляет примерно три рубля, доллара – шестьдесят шесть рублей, евро – чуть больше семидесяти четырех рублей. До этого момента курс был два рубля за гривну, он был фиксированным.

    Внести изменения в соответствующий закон решили в среду. Пресс-служба Минфина республики сообщила, что официально плавающий курс вводится с первого числа. Решение было принято в связи с резким снижением гривенной наличной массы, ставшим следствием блокады ДНР Киевом.

    Как уже пояснял глава республики Александр Захарченко, введение фиксированного курса было необходим для того, чтобы наполнить финансовый рынок во время перехода к мультивалютной системе. С начала этого месяца пересчет выплат будет производиться по новому курсу. При необходимости зарплаты и пенсии будут повышены, подчеркнул Захарченко.

    Луганская народная республика также переходит с первого сентября к плавающему курсу. В Кремле считают, что рубль не теряет своей привлекательности и может использоваться везде как международная валюта. О чем сообщал ранее Дмитрий Песков.



Оставить комментарий

*