Logo Background RSS

Космический корабль “Союз ТМА-18М” с экипажем на борту отделился от третьей ступени ракеты-носителя “Союз-ФГ”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2015

    Космический корабль “Союз ТМА-18М” с экипажем на борту отделился от третьей ступени ракеты-носителя “Союз-ФГ”

    Отечественные космонавты готовы выйти в открытый космос. В составе экипажа МКС  «Союз ТМА-18М» Сергей Волков (Россия), Айдын Аимбетов  (Казхахстан) и Андреас Могенсен (Дания).

    Как сообщают достоверные источники, корабль с астронавтами успешно совершил отделение от третьей ступени . Экипаж отчитался о самочувствии: все показатели жизнеобеспечения полностью стабильные.

    Напоминаем, что время пребывания в космосе вместо запланированных 6 часов увеличилось до 48-ми часов. Руководство Роскосмоса отмечает, что такая схема будет наиболее безопасной и надежной для жизни и здоровья космонавтов. Возвращение корабля на станцию планируется 4-го сентября. Кроме того, в силу изучения и исследования результатов баллистической экспертизы, перед планированием полета было вынесено решение о внесении корректив в план маневрирования. Экспертиза изучала и выполняла модели маневров по избеганию столкновений с космическим мусором. Представитель Дании отметил, что ему выпала честь опробовать новейший скафандр и новые модели кресел. Кроме того. Ему поручено совершить несколько видов экспериментов, направленных на совершенствование межпланетных полетов и при выходе на орбиту.



Оставить комментарий

*