Logo Background RSS

Америка ввела ряд новых санкций против Российской Федерации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2015

    Америка ввела ряд новых санкций против Российской Федерации

    Соединенные Штаты недовольны эскалацией конфликта на Украине и готовы значительно расширить список санкций против России.

    Руководство США подозревает ряд российских холдингов в нарушении ими «закона о нераспространении». Руководство Кремля подчеркивает, что готово к новым санкциям и сумеет встретить их достойно.

    Мир замер в ожидании публикации окончательного перечня компаний, которые попали под запреты США. Уже известно, что в перечень вошли крупнейшие предприятия, которые работают в сферах самолетостроения, приборостроения и электронно-оптической областях промышленности.

    Кроме того, расширены запреты для ряда компаний Востока. Высшее руководство США подписало документ, который гласит, что отныне запрещено финансировать и производить закупку в компаниях, присутствующих в санкционном списке,  - запрет коснулся министерств и ведомств американского правительства.  Исключения могут быть приняты к рассмотрению с личной проверкой государственного секретаря Штатов.

    Сделки, которые были заключены с этими предприятиями раньше, должны быть расторгнуты в обязательном порядке. При этом лицензии на подобные сделки больше выдаваться не будут. Срок действия ужесточенных ограничений продлен до 2017-го года.

    Справка:

    Закон о нераспространении действует уже 15 лет по отношению к Ирану. К списку стран постепенно добавлялись Сирия и КНДР. Согласно закону, в страны, попавшие в список, запрещено поставлять определенные товары, услуги и высокие технологии, которые регулируются международными спецрежимами.



Оставить комментарий

*