Logo Background RSS

Еще одна культурная памятка античной Пальмиры разрушена боевиками ИГ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 1, 2015

    Еще одна культурная памятка античной Пальмиры разрушена боевиками ИГ

    В ООН подтвердили, что очередной храм уничтожен в результате мощного взрыва. Полностью разрушен Храм Бэла и колонны, украшающие его. Величественное сооружение было возведено в в 32 году н.э и считался самым главным местом посещения как туристами, так и жителями Сирии.

    Некоторые специалисты питали тщетные надежды на то, что установление халифата не повлечет за собой разрушение храмов и святынь, однако теперь стало ясно: боевики Исламского государства не остановятся не перед чем.

    Снимки, сделанные при помощи спутника, позволили оценить масштаб нанесенных разрушений: вместо величественного храма можно наблюдать четырехугольный абрис фундамента и остатки колонн.

    Напоминаем, что на минувшей неделе террористы Исламского государства осквернили храм Баалшамина, построенный в 131 г. н.э. Храмовый комплекс был возведен в честь бога дождя и богатого урожая. Также террористы  подвергли пыткам престарелого ученого, который посвятил свою жизнь и профессиональную деятельность изучению античной Пальмиры. Ученый муж и его родственники успели спрятать от мародеров свыше 400 предметов старины из музеев. Борьба боевиков с историей Сирии продолжается.



Оставить комментарий

*