Logo Background RSS

Лидеры Германии и США обсудили возросшую напряженность в Донбассе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2015

    Лидеры Германии и США обсудили возросшую напряженность в Донбассе

    Барак Обама созвонился с Ангелой Меркель с целью обсудить возросшую напряженность на востоке Украине, которая, по словам президента США, является результатом атак России и «сепаратистских сил».

    Помимо прочего в разговоре Обама похвалил Украину за успехи в реализации принятых ею в Минске обязательств и призвал Россию последовать ее примеру.

    Россию ранее неоднократно обвиняли в агрессии и участии в конфликте на востоке Украины, хотя подтверждений сказанному так предоставлено и не было. В МИД РФ утверждения Запада и Украины называют «бездоказательными инсинуациями».

    Москва не раз говорила, что заинтересована в окончании политического и экономического кризиса в Украине. Также отмечалось, что Российская Федерация ни в коей мере непричастна к тому, что творится на Донбассе, не помогает силам ополчения ни оружием, ни военной техникой.

    Напомним, что военная операция на территории Луганской и Донецкой областей началась в апреле 2014-го, перед проведением народного референдума. За минувшие полтора года от ежедневных обстрелов в Донбассе погибли порядка семи тысяч человек. Чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, в Минске уже год проводятся встречи контактной группы.



Оставить комментарий

*