Logo Background RSS

Украина собирается принять меры для защиты своих интересов в Крыму

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2015

    Украина собирается принять меры для защиты своих интересов в Крыму

    Согласно указу о защите в Крыму прав и интересов Украины, подписанному Петром Порошенко, должны быть приняты меры по «возмещению убытков» украинской стороне.

    Киев начнет вести подсчет размера убытков, которые были причинены препятствием реализации Украиной имущественных прав и права собственности на территории Крыма и Севастополя.

    Кабмину дан месяц на переговоры с правительством России, чтобы урегулировать спор между Украиной и РФ по вопросам толкования, а также применения соглашения о защите инвестиций. Министерства с момента, как указ вступит в силу, должны заняться подготовкой стратегии защиты интересов и прав Украины касательно ее толкования и применения.

    В частности, речь идет о защите прав на военное имущество, объекты транспортной инфраструктуры, энергетической и газотранспортной систем, рыбного хозяйства и промышленности.

    Декларация о независимости Севастополя и Республики Крым была принята Верховным советом Крыма и Севастопольским горсоветом в марте прошлого года. Позже, на народном референдуме жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, ЕС и США так и не признали независимость Крыма и присоединение территории к РФ.



Оставить комментарий

*