Logo Background RSS

Россияне останутся без импортного мыла

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2015

    Россияне останутся без импортного мыла

    Роспотребнадзор выдвинул новое требование к владельцам розничных торговых точек и крупным супермаркетам. Теперь с полок магазинов должны исчезнуть предметы бытовой химии зарубежного производства.
    Запрещены товары таких торговых марок как Procter & Gamble, Henkel, Палмолив и Колгейт. Продукцию признали потенциально опасной для здоровья. Экспертизу правда проводили над товарами вышеуказанных торговых марок, которые были произведены на российских предприятиях.

    Представители Роспотребнадзора отметили, что изученные специалистами образцы бытовой химии могут негативно повлиять на здоровье граждан и безопаснее всего будет снять их с продажи.
    Претензии были предъявлены к российским предприятиям, выпускающим продукцию Henkel. В перечень запрещенных к продаже средствам вошли стиральный порошок, моющее средство и кондиционеры для белья.
    Снять с продажи было решено также ряд средств для кухни и уборки от зарубежных производителей. Перечень товаров, которые необходимо снять с продажи, уже получили все крупные торговые сети. Среди них – Метро и Ашан. Кроме того, из Украины запрещено ввозить продукцию фирмы «Ушастый нянь», производящую бытовую химию для детей.



Оставить комментарий

*