Logo Background RSS

В России некоторыми провайдерами все же был закрыт доступ к «Википедии»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2015

    В России некоторыми провайдерами все же был закрыт доступ к «Википедии»

    После того, как на часах пробила полночь, многие пользователи сети Интернет не смогли зайти на сайт «Википедии». Сообщения о том, что вышеуказанный сайт не открывается, появляются со всех уголков страны. До наступления полуночи, зайти на сайт могли все желающие, однако, после того, как время подошло к 00:00, все страницы «Википедии» перестали открываться. Помимо этого, уточняется, что, судя по всему, один из самых крупных операторов решил выполнить распоряжение, данное со стороны Роскомнадзора, и совершил блокировку вышеуказанного Интернет-ресурса.

    Отмечается, что доступ к «Википедии» был полностью закрыт в нескольких российских регионах.

    Следует уточнить, что пользователи таких провайдеров, как МТС, МегаФон и Билайн, к настоящему моменту беспроблемно могут войти на страницы народной энциклопедии для того, чтобы прочесть интересующую информацию – эти операторы не заблокировали доступ к «Википедии».

    Стоит напомнить, что судом Астраханской области был вынесен запрет на распространение информации, которая была написана в рамках статьи «Чарас». Речь идет о различных способах приготовления одной из разновидностей марихуаны. Уточняется, что создатели отказались удалять по просьбе суда свою статью. В связи с этим, поскольку российские провайдеры не имеют право удалять лишь одну из страниц «Википедии», было принято решение заблокировать ресурс полностью.



Оставить комментарий

*