Logo Background RSS

Нефть катастрофически подешевела

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 24, 2015

    Нефть катастрофически подешевела

    За период последних семи лет цена нефти опустилась до рекордно низкого уровня – 45 долларов за баррель. Одновременно наблюдается тенденция к обвалу индексов биржи в Поднебесной. Данные об этом поступили с недавних торгов.
    На восемь утра по Московскому времени сегодняшнего дня октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent стоят чуть более 44-х долларов. Легкие виды нефти стоят еще ниже.
    Китайские фондовые биржи не спасли от обвала даже многочисленные вливания из пенсионного фонда страны – потеряно почти 9 процентов позиций.
    Инвесторов тревожит вопрос о том, насколько сильно эти факторы повлияют на дальнейшее развитие экономики КНР и будет ли нефть продолжать дешеветь катастрофически быстрыми темпами.

    По оценкам специалистов, ситуации способствует удаление санкционных ограничений с Ирана и увеличение количества буровых установок в Америке. Теперь их там насчитывается 674 единицы.
    Руководство Российской Федерации остается спокойным и призывает не поддаваться панике и отмечает, что падение курса рубля напрямую связано с нестабильными ценами на нефть и ослаблением юаня. Все это наблюдается на фоне общей нестабильности курса юаня и сложной ситуации на рынке капиталов. Дмитрий Медведев отмечает, что сегодняшний курс рубля является одним из самых низких за последние несколько десятилетий.
    Он также подчеркнул, что ситуация с национальной валютой в Казахстане также влияет на положение дел в России.



Оставить комментарий

*