Logo Background RSS

Китайцы назвали в честь Путина марку популярного пива

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2015

    Китайцы назвали в честь Путина марку популярного пива

    Китайцам настолько нравится президент России Владимир Путин, что они даже назвали в честь него пиво. Правда, название это пока неофициальное.

    Одной из самых популярных марок пива в Поднебесной является «Путонг ятин». Внимательные китайцы быстро заметили, что если сложить первый и последний слог названия, получится фамилия российского президента. Новое название быстро прижилось, ведь, как выяснилось, жители Китая относятся к Владимиру Путину с большим пиететом.

    Как объяснил известный радиоведущий Вонг Делу, для простых китайцев Путин является примером сильного и умного человека, который сумел многого достичь. Именно такие качества они хотели бы видеть и в своем лидере.

    Как выяснилось, китайцы давно любят сравнивать Владимира Путина и своих руководителей, и сравнение оказалось не в пользу последних. По мнению граждан КНР, китайским лидерам не хватало жесткости и принципиальности Путина. Поэтому когда во главе Китая стал Си Цзиньпин, заявивший, что намерен придерживаться ой же линии поведения, что и президент России, китайцы были чрезвычайно довольны.

    Больше всего довольны новым неофициальным названием пива его производители – после того как пиво переименовали в «Путин», продажи взлетели просто до небес.



Оставить комментарий

*