Logo Background RSS

В Мехико была обнаружена 30-метровая стена, состоящая из человеческих черепов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2015

    В Мехико была обнаружена 30-метровая стена, состоящая из человеческих черепов

    Как недавно стало известно из сообщения представителей Национального института археологии и истории, стена, полностью состоящая из человеческих черепов, была обнаружена учеными на глубине, равной двум метрам. Отмечается также, что соответствующее древнее сооружение находится на улице Гватемала в Мексике. Стоит уточнить, что общая длина прямоугольной платформы, которая также состоит из песка, извести и вулканического гравия, приравнивается к тридцати метрам.

    По всей длине стены встречаются определенные фрагменты человеческих черепов. Больше всего тут можно наблюдать наличие лобной части черепа и челюсти.

    В центре же найденной стены красуется тридцать пять по круг выложенных черепов. Как успели заметить исследователи, основная часть данных черепов в основном принадлежат мужчинам и женщинам, возраст которых составляет от тридцати до сорока лет.

    Археологами было установлена, что стена, которую они обнаружили, была построена во времена существовании империи Ацтеков. Соответственно, плита датируется XV-XVI веками и представляет собой специфическое ритуальное сооружение, где ацтеки вывешивали головы побежденных врагов.



Оставить комментарий

*