Logo Background RSS

В Москве семью лишили детей из-за кошек и отсутствия ремонта

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2015

    В Москве семью лишили детей из-за кошек и отсутствия ремонта

    Органы опеки района Чертаново города Москвы изъяли у семьи Коробовых детей, пояснив свое решение отсутствием ремонта и тем, что в квартире проживает много кошек, сообщает «Эхо Москвы».

    Мать шестилетнего и двенадцатилетнего мальчиков говорит, что была вынуждена отдать детей, поскольку представители органов опеки грозили лишить ее родительских прав. Детей сначала отправили в больницу-приемник, а после – в социально-реабилитационный центр.

    Елена, так зовут мать детей, говорит, что 24 февраля к ним в квартиру ворвались работники службы опеки, участковый и полицейские. При себе у них не было документов, дающих разрешение на изъятие детей. Однако это не помешало им забрать детей и не давать им долгое время видеться с матерью.

    Как выяснилось позже, органы опеки пришли по жалобе соседей. По словам начальника опеки района Елены Черновой, из-за большого количества проживающих в квартире кошек, ощущается неприятный запах. Кроме того, семья живет без телевизора, со старой мебелью и с неработающим в ванной комнате краном и унитазом.

    Комментариев от представителей органов опеки района, как и от детского омбудсмена Павла Астахова, пока не поступало. Общественное родительское движение, узнавшее о случившемся недавно, считает, что детей могли изъять из-за отказа родителей заключать договор на социальное обслуживание.



Оставить комментарий

*