Logo Background RSS

Таможенники предлагают сурово наказывать за ввоз санкционных товаров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 20, 2015

    Таможенники предлагают сурово наказывать за ввоз санкционных товаров

    Федеральная таможенная служба собирается ввести серьезное наказание за ввоз на территорию России санкционных продуктов: по версии таможенников, за такое нарушение стоит сажать в тюрьму на 12 лет.

    В ФТС уверены, что попавшие под запрет продукты необходимо приравнять к стратегически важным, а их ввоз должен подпадать под действие закона о контрабанде опасных веществ и оружия.

    Специалисты ФТС отмечают, что запрет на ввоз на территорию РФ некоторых продуктов совершенно не мешает отдельным лицам продолжать перевозить запрещенные продовольственные товары через границу. За это предусмотрена административная ответственность, однако таможенники считают, что этого недостаточно.

    Сейчас максимальное наказание, на которое могут рассчитывать нарушители, это штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

    Если предложение ФТС будет одобрено в Госдуме, то оно вступит в силу уже в следующем году.

    Напомним, что с 6 августа 2015 года все поступающие в Россию санкционные товары отправляют на уничтожение. Генпрокуратурой была открыта специальная телефонная линия, на которую принимаются жалобы на ввоз и последующую продажу попавших под эмбарго продуктов. Запрет на ввоз товаров санкционной группы был продлен до января 2016 года.



Оставить комментарий

*