Logo Background RSS

В октябре в России стартует серийное производство Nissan Qashqai

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 20, 2015

    В октябре в России стартует серийное производство Nissan Qashqai

    Представители японского автогиганта Nissan подтвердили информацию о том, что в октябре в России начнется сборка одного из наиболее востребованных в среде отечественных автолюбителей внедорожников Qashqai. Обновленную модель начнут собирать в РФ даже быстрее, нежели планировалось изначально.

    Сборку авто доверят специалистам санкт-петербургского завода Nissan. На данный момент предприятие уже занято выпуском четырех моделей Nissan.

    Ранее руководство завода сообщало, что серийная сборка новой модели стартует не ранее декабря текущего года. Тестовая сборка Nissan Qashqai на предприятии началась еще в прошлом году.

    На сегодняшний день Qashqai поставляют в Россию из заграницы, сборка автомобиля ведет в британском городке Сандерленд.

    Отметим, что завод Nissan начал свою деятельность в Санкт-Петербурге в 2009 году. В прошлом году на предприятии была запущена вторая очередь, благодаря которой мощности производства выросли до 100 тысяч автомобилей в год.

    Доля рынка Nissan в РФ по данным за прошлый год достигает 6,5%. В 2015 году представители автогиганта сообщили, что рассматривают возможность экспорта автомобилей, собранных в Северной столице России в государства Восточной Европы и Скандинавии.



Оставить комментарий

*