Logo Background RSS

Сеть магазинов «Ашан» подвергнут жесточайшей проверке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 19, 2015

    Сеть магазинов «Ашан» подвергнут жесточайшей проверке

    Роспотребнадзор постановил проверить все магазины сети «Ашан» в столице. Напоминаем, что уже был выявлен ряд нарушений в работе сети супермаркетов в столице и области. По словам Анны Поповой, главного государственного санитарного врача столицы, санстанции проводят проверку работы «Ашан». В столице размещаются пять крупных маркетов вышеназванной сети и несколько более мелких.

    Сейчас идет окончательное формирование результатов проверки для их последующего обнародования.

    Россельхознадзор уже сообщал о фактах грубого нарушения санитарных норм данной сети. Так, в фаршах и другой мясной продукции была выявлена листерия и кишечные инфекции.

    Также было зафиксировано предумышленное замалчивание информации: в фаршах одного сорта присутствовали частицы совершенно другого мяса. Например, в говяжий фарш был добавлен куриный и свиной, иногда даже мясо овцы. При этом на маркировке примеси не были указаны.

    Также имели место факты реализации пропавшего мяса, а в пиццу неоднократно добавлялась колбаса с истекшим сроком годности.

    Россельхознадзор потребовала прекратить производство мясных полуфабрикатов.

    Французское посольство выразило крайнюю степень обеспокоенности и попросило российские службы предоставить им более полную информацию о нарушениях.



Оставить комментарий

*