Logo Background RSS

Получившая травму Шарапова не будет участвовать в турнире Цинцинатти

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 19, 2015

    Получившая травму Шарапова не будет участвовать в турнире Цинцинатти

    Теннисистка получила травму ноги и отказалась от дальнейшей борьбы за кубок Женской теннисной ассоциации, который проходит в Цинцинатти.

    Шамиль Тарпищев, президент ФТР, подчеркивает, что спортсмены стали получать травмы гораздо чаще из-за слишком жесткого графика. Мария получила травму правой ноги, хотя при этом она остается лидером рейтинга Forbes.

    Российская спортсменка занимала второе место рейтинга WTA и должна была сражаться с Варварой Лепченко, которая играет за США. По причине получения растяжения связок Шарапова также пропустила турнир в Торонто. Тарпищев подчеркивает, что эти травмы были несерьезными, гораздо больше проблем звезде российского тенниса доставило повреждение плеча, которое заставило Шарапову пропустить несколько важных турниров подряд и заняло много времени на восстановление.

    Президент ФТР также подчеркивает, что много недель подряд проходят изматывающие соревнования, часто меняются корты и отмечается резкая смена режима и состава питания. Все эти факторы неблагоприятно влияют на самочувствие спортсменов, и приводят к частому травмированию.



Оставить комментарий

*