Logo Background RSS

Роспотребназдор обнаружил вредные вещества в винах из США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 17, 2015

    Роспотребназдор обнаружил вредные вещества в винах из США

    Роспотребнадзор принял решение о запрете продаж партии алкогольной продукции из США с завышенным содержанием пестицидов и фталатов.

    Под прицел контролирующих служб попали вина производителей Geyser Peak Winery, Crane Lake Cellars и Dellicato Family Vinayards. Все они содержали фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, которые в несколько раз превышали существующие в России нормативы.

    Бифеназат применяется при выращивании винограда в качестве эффективного средства борьбы с клещами, поедающими растения. Соответственно, они способны нанести вред и здоровью человека.

    Фталаты в свою очередь могут привести к функциональным и органическим изменениям в периферической нервной системе, нанести вред эндокринной системе и даже стать источником онкологических заболеваний и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Наибольшая опасность фталатов скрывается в том, что они способны «обмануть» защитные механизмы нашего организма, и он может принять их за реальные гормоны.

    Алкогольная продукция, не соответствующая российскому законодательству, была полностью удалена из оборота. Роспотребнадзор инициировал дальнейшие проверки алкогольной продукции, попавшей в страну из Америки.



Оставить комментарий

*