Logo Background RSS

Число жертв взрыва в Тяньцзине достигло 114 человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 17, 2015

    Число жертв взрыва в Тяньцзине достигло 114 человек

    Число жертв взрыва на складе в крупном портовом городе на севере Китая Тяньцзин достигло 114 человек, более 700 находятся в больнице, еще 70 считают пропавшими без вести, власти объявили, что шансов найти их живыми практически нет. Представители китайских властей подтвердили, что на месте взрыва обнаружены сотни тонн цианида натрия. В связи с угрозой заражения местности цианидом, на место происшествия выехали бригады химзащиты из соседних провинций.

    Несмотря на то, что с момента первых мощных взрывов прошло уже несколько дней, ситуация в Тяньцзине далека от стабилизации: периодически на складе происходят новые взрывы. Что именно и почему взрывается, пока неизвестно.

    Китайская прокуратура занялась расследованием инцидента, грозящего обернуться настоящей экологической катастрофой. Канализацию и водопровод в опасной зоне было решено заблокировать, вода будет откачана и очищена. Несколько этапов очистки пройдет и почва: она была заражена частицами серы, карбида и магния. Специалисты работают сутки напролет: в ближайшие дни ожидается ливень, то есть, токсины начнут испаряться и отравлять воздух.

    Жители припортовой зоны в радиусе нескольких километров были срочно эвакуированы.



Оставить комментарий

*