Logo Background RSS

Роскосмос отложил высадку российских космонавтов на Луну

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 16, 2015

    Роскосмос отложил высадку российских космонавтов на Луну

    Роскосмос перенес предварительные сроки отправки российских космонавтов на Луну с 2029 на 2033-2034 годы. Причина отсрочки проста – ведомство решило сэкономить бюджетные средства.

    Александр Железняков, ученый и член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, отметил, что перенос экспедиции на Луну, разумеется, разочаровал все научное сообщество, однако ничего страшного в этом на самом деле нет.

    По мнению Железнякова, необходимо считаться со сложившейся экономической ситуацией и научиться жертвовать некоторыми проектами. С другой же стороны, откладывать до бесконечности полет на Луну тоже нельзя.

    Ученый напомнил, что реализация данного проекта и строительство лунной базы стали бы не только потрясающим научным прорывом, но и сильным политическим ходом. Александр Железняков объяснил, что все серьезные научные проекты, такие как, например, «Аполлон», становятся локомотивом не только научного прогресса, но и многих отраслей, далеких от космонавтики.

    Также ученых признал, что отказ, пусть и временный, от лунного проекта, нанесет определенный ущерб российской космонавтике, однако отчаиваться не стоит – у Роскосмоса есть в запасе еще масса интересных проектов, которые как раз находятся в стадии реализации.



Оставить комментарий

*