Logo Background RSS

Арестован виновник смертельного ДТП с маршруткой в Иркутской области

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 15, 2015

    Арестован виновник смертельного ДТП с маршруткой в Иркутской области

    Суд принял постановление о взятии под стражу водителя маршрутного такси, попавшего в ДТП на трассе Иркутск – Красноярск в прошлую субботу.

    Решение о дальнейшее судьбе задержанного полицейскими водителя принимал Ангарский городской суд: ближайшие два месяца мужчина проведет под стражей.

    Согласно версии следствия, водитель, управляющий маршруткой, сел за руль уставшим, в результате чего он потерял управление и превысил скоростной режим, что и привело к трагедии.

    Авария произошла утром 8 августа. На трассе Новосибирск – Иркутск перевернулся  микроавтобус, следовавший по маршруту Иркутск – Свирск. В результате ДТП серьезные травмы получили четырнадцать пассажиров автобуса и водитель. Позже двое из пострадавших умерли в больнице. Состояние остальных пострадавших медики назвали удовлетворительным. Всего на момент аварии в машине находились семнадцать человек.

    Правоохранители по факту ДТП открыли уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения».

    Как удалось выяснить, попавшая в аварию маршрутка принадлежала местному частному перевозчику, имеющего на руках все разрешительные документы. Перед отправкой в рейс автомобиль прошел полное техническое обследование, а водителя осмотрели медики.



Оставить комментарий

*