Logo Background RSS

Россия продолжает нарушать «ракетный договор», заявляют в Госдепе США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2015

    Россия продолжает нарушать «ракетный договор», заявляют в Госдепе США

    Представитель Госдепа Соединенных штатов Америки заявил, что вопреки ранее заключенному Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (1987), Россия испытала новую крылатую ракету, которая может являться серьезной угрозой не только для Европы, но и для Японии и Кореи. Такие данные были оглашены представителями ТАСС.

    Годом ранее Вашингтон уже обвинял Российскую Федерацию в нарушении соответствующего соглашения. Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров тогда напомнил, что договором запрещены ударные беспилотники, которые в основном применяются со стороны Америки, и пусковые установки систем ПВО, которые Вашингтон хочет развернуть в Польше и Румынии.

    Американцы заявление проигнорировали, пригрозив, что примут меры, если Москва и дальше будет действовать вразрез с «ракетным договором». После этого Штаты не раз напоминали, что введут санкции  случае не соблюдения Россией договора.

    В интервью ТАСС источник в Госдепе США отметил, что Вашингтон так и настаивает на выполнении Россией своих юридических обязательств и следовании Договору по РМСД.



Оставить комментарий

*