Logo Background RSS

Нидерланды не снимают гриф секретности с документов о крушении Боинга на Донбассе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 13, 2015

    Нидерланды не снимают гриф секретности с документов о крушении Боинга на Донбассе

    Нидерланды отказались представить журналистам документы по делу крушения Боинга на Донбассе, сообщает телеканал RTL Nieuws.

    В Минюсте не удовлетворили просьбу журналистов о предоставлении материалов расследования, несмотря на существующий закон об открытом правительстве. Как пояснил министр Ард ван дер Стер, правительство считает важным «сохранить секретность» даже с учетом значимости информации для общества.

    Часть документов Нидерланды ранее обнародовали. Правда, предварительно отцензурировав их. По словам ван дер Стера, информация может навредить отношениям Нидерландов с другими странами.

    Пассажирский Боинг 777, державший курс на Куала-Лумпур, разбился под Донецком в июле прошлого года. Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Согласно одной из версий, лайнер сбили ракетой комплекса «Бук». Доклад по причинам крушения Совбез Нидерландов должен опубликовать в октябре.

    Несколькими неделями ранее Россией было наложено вето на решение Совбеза ООН о создании международного трибунала для преследования виновных в случившемся.



Оставить комментарий

*