Logo Background RSS

Выдача жителям республик ЛНР и ДНР российских паспортов возможна

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2015

    Выдача жителям республик ЛНР и ДНР российских паспортов возможна

    Жители восточных регионов Украины уже почти два года живущие в условиях гуманитарной и экономической блокады со стороны Киева, с нетерпением ждут наступления мира и возможности получить новое гражданство. Руководство Кремля пока не обнародовало официальных данных по этому поводу. Согласно достоверным данным, выдача документов российского образца сделает невозможным возвращение региона в состав Украины и сделает стену отчуждения еще выше. Напоминаем, что республики выдают собственные документы, однако ни на территории Украины, ни на территории России, они не имеют юридической силы.

    Кроме того, существует ряд проблем у жителей региона при пересечении российско-республиканской границы по причине наличия у граждан документов украинского образца.

    В последнее время участились обстрелы республик, и такая мера, как выдача российских паспортов, возможно, станет еще одной точкой невозврата.

    Юристы Донбасса бьют тревогу:  Киев отключил регион от общего реестра регистрации смерти еще в прошлом году, и поэтому документы республиканского образца считаются недействительными.

    Эксперты подчеркивают, что выдача паспортов граждан РФ на Донбассе вполне возможна. Это станет официальным признанием Россией суверенных республик и создаст ряд новых вопросов в разрешении конфликта на Донбассе.



Оставить комментарий

*