Logo Background RSS

В России конфискованные автомобили уйдут с молотка

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2015

    В России конфискованные автомобили уйдут с молотка

    Ведомство, которое занимается подготовкой торгов, отмечает, что запрет, утвержденный  Федеральной антимонопольной службой на реализацию конфискованных автомобилей, был впервые снят за три года. Представители Росимущества отмечают, что первые открытые торги стартуют в начале сентября. Сейчас проходит процесс оценки экспертами автомобилей, которые стоят на складах. По предварительным данным, с молотка уйдут иномарки и автомобили российского производства. Среди иномарок замечены образцы автомобилей премиум-класса — Mercedes, Land Rover,  Porsche, BMW и Audi. В аукционе имеют право участвовать как отдельные граждане, так и предстатели малого и крупного бизнеса.

    Уже оценено около 30 процентов конфиската, специалисты отмечают, что стоимость подобного автопарка в сумме составит примерно 45 000 000 рублей.

    Специалисты из Росимущества подчеркивают, что неисправные автомобили будут подвергаться авторазборке и продаже по частям, или подвергнутся уничтожению.

    Один из членов Национального антикоррупционного комитета, Павел Зайцев рассказал, что подобная мера стала необходимостью, так как ежегодно автомобили теряли товарный вид, и снижалась их стоимость, государство при этом теряло возможность получить дополнительные вливания в бюджет. Необходимо четко следить за процедурой проведения торгов во избежание получения взяток должностными лицами.

    Адвокат уверен, что информация об открытых торгах должна появиться в прессе, а не просто на сайтах министерств и ведомств – все граждане имеют право поучаствовать в аукционе;

    также необходимо поместить развернутую информацию о каждом лоте с цветными фотографиями в разных ракурсах.



Оставить комментарий

*