Logo Background RSS

Прокуратура Петербурга требует закрыть паблик MDK в «ВКонтакте»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 10, 2015

    Прокуратура Петербурга требует закрыть паблик MDK в «ВКонтакте»

    Прокуратура Санкт-Петербурга подготовила обращение в суд с требованием закрыть одно из самых популярных сообществ соцсети «ВКонтакте» MDK.

    Прокуратура установила, что в сообществе регулярно размещаются материалы, призванные оскорбить чувства верующих и унизить группы людей по национальной принадлежности.

    Правоохранители обратились в Государственный педагогический университет им. Герцена, специалисты которого провели экспертизу сообщества и подтвердили факт оскорбления людей по религиозному и национальному признаку. Кроме того было заявлено о том, что информация, представленная в паблике MDK, может нанести вред психическому здоровью детей и молодежи.

    В свою очередь один из создателей MDK Роберто Панчвидзе заявил, что не получал никаких уведомлений о жалобах на деятельность группы от администрации «ВКонтакте» или от Роскомнадзора. В связи с чем намерен подать в столичную прокуратуру жалобу на работу надзорного ведомства по Санкт-Петербургу.

    В администрации «ВКонтакте» сообщили, что пока что не получали документы по сообществу MDK, однако если суд примет решение заблокировать паблик, специалисты соцсети исполнят это требование. При этом представители «ВКонтакте» отметили, что говорить о закрытии MDK пока преждевременно.



Оставить комментарий

*