Logo Background RSS

Николай Фоменко требует вернуть деньги за «лимузин для президента»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 8, 2015

    Николай Фоменко требует вернуть деньги за «лимузин для президента»

    В сентябре 2013 года организация ФГУП НАМИ, которую выбрали в качестве генерального подрядчика для реализации проекта «Кортеж», привлекла к работе фирму «Маруся Инжиниринг», возглавляемую известным артистом Николаем Фоменко.

    «Маруся» должна была заняться исследованием автомобилей-аналогов, предложить макеты экстерьера автомобилей и разработать техническое задание для проведения опытно-конструкторских работ.

    Изначально предполагалось, что фирма Фоменко за свою работу получит 142,6 млн рублей, но со временем заказчик передумал и решил выплатить «Марусе» только часть денег. Официально в ФГУП НАМИ заявили, что остались недовольны качеством выполнения работ.

    «Маруся Инжиниринг», разумеется, с этим не согласна и требует выплатить недостающие 13 млн рублей, а также еще 2 млн рублей в качестве неустойки. Соответствующее заявление уже было подано в Московский арбитражный суд.

    При этом ФГУП НАМИ располагает данными экспертизы, согласно которой качество работы специалистов «Маруси» действительно оставляет желать лучшего.

    Стоит отметить, что Николай Фоменко и его компаньон по бизнесу Антон Колесников сами тоже являются заядлыми должниками. Так, на сегодняшний день они должны банку «Петрокоммерц» 61 млн рублей. Недовольны ими и сотрудники «Маруси Инжиниринг»: задолженность по заработной плате достигла таких размеров, что они были вынуждены начать судебное разбирательство.



Оставить комментарий

*