Logo Background RSS

Россия ответит на аресты своего имущества за рубежом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 7, 2015

    Россия ответит на аресты своего имущества за рубежом

    Российским правительством был внесен в Госдуму законопроект, дающий право в ответ на арест имущества РФ за рубежом арестовывать иностранную собственность. На российское имущество страны Запада стали накладывать ограничения в рамках судебного решения по делу ЮКОса.

    Премьер Д.Медведев говорит, что законопроект впервые позволит арестовывать иностранное имущество, руководствуясь принципом взаимности. Он подчеркнул, что ограничения, введенные против российской собственности – неправомерные, поэтому РФ имеет полное право ответить на это отказом от предоставления иммунитета от решений российского суда таким странам. В числе решений и те, что связаны с обращениями о взыскании на имущество.

    По мнению зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству К.Добрынина, у законопроекта «превентивный характер», то есть он является предупредительной мерой: если в адрес России будут предприняты недружественные действия, то в ответ последует то же самое. Сенатор предполагает, что в Федеральном Собрании РФ документ поддержат.

    Напомним, что в июне Бельгия и Франция арестовали часть имущества РФ в рамках решения, принятого год назад Гаагским судом.



Оставить комментарий

*