Logo Background RSS

Премьер Грузии пообещал не вводить санкции против России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 6, 2015

    Премьер Грузии пообещал не вводить санкции против России

    Глава Кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна не будет присоединять к санкциям ЕС против России.

    Гарибашвили отметил, что Грузия придерживалась такой позиции в прошедшем году, и сейчас ничего не изменилось, а просочившиеся в СМИ слухи о том, что его страна может поддержать санкции, введенные ЕС, в ближайшее время так и останутся слухами. На сегодняшний день единственной ограничительной мерой Евросоюза, которую в Грузии посчитали разумной, остается запрет на экспорт продукции, производимой в Крыму.

    При этом Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что случай с Крымом действительно особенный и связан он, главным образом, с тем, что и сама Грузия находится в аналогичном положении. Государство до сих пор решает проблемы, связанные с непризнанными территориями в Южной Осетии и Абхазии, и также требует от других стран не сотрудничать с ними.

    Другие санкции ЕС Кабинет министров Грузии обсудил еще в минувшем году и постановил не присоединяться к ним. Это решение осталось неизменным. Гарибашвили напомнил, что Грузия активно восстанавливает торгово-экономические связи с Россией, разорванные во время правления Михаила Саакашвили, и не желает терять их из-за политики Евросоюза.



Оставить комментарий

*