Logo Background RSS

Ввоз в Россию запрещенных продуктов сократился в десять раз

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 6, 2015

    Ввоз в Россию запрещенных продуктов сократился в десять раз

    После того как президент подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, незаконно попадающих в Россию, объемы контрабанды снизились в десять раз. Такие данные предоставил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора.

    Он отметил, что на сегодняшний день контрабандисты в разы сократили поставки черед Смоленск, Брянск и Псков, помимо этого, снизились поставки и из Казахстана.

    Также Данкверт отметил, что пока что объемы продукции, уничтожаемой на границе, не слишком большие и не превышают нескольких сотен тонн.

    По словам Сергея Данкверта, уничтожение изымаемой на границе продукции – не новая практика, так делали и раньше. Подобные меры изначально применялись к товару, который был остановлен на границе и у которого за время разбирательства заканчивался срок годности.

    Наибольшее количество проблемного товара замечено на границе с Украиной. Раньше российская сторона старалась такие продукты возвращать назад, теперь же этот вопрос будет обсуждаться напрямую с Киевом.

    С идеей уничтожать продукты, которые попадают в страну несмотря на продовольственное эмбарго, первым выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Владимир Путин одобрил эту инициативу и подписал соответствующий указ. Уничтожать продукты, попавшие под санкции, начнут с 6 августа.



Оставить комментарий

*