Logo Background RSS

Дмитрий Медведев будет лично руководить комиссией по импортозамещению

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2015

    Дмитрий Медведев будет лично руководить комиссией по импортозамещению

    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление кабинета министров о создании комиссии по импортозамещению. При ней будут созданы также две подкомиссии – по оборонной и гражданской промышленности.

    Премьер отметил, что работа по замене импортных товаров отечественными аналогами должна вестись системно, поэтому создание такой комиссии было просто необходимо.

    Также Дмитрий Медведев заявил, что намерен лично руководить деятельностью комиссии, и предложил членам Кабмина подумать над тем, кто мог бы войти в состав комиссии по импортозамещению. Ранее сообщалось, что гражданскую группу комиссии возглавит Аркадий Дворкович, тогда как руководство оборонной группой доверят Дмитрию Рогозину.

    По словам главы правительства, главной задачей комиссии будет регулирование работы федеральных органов исполнительной власти, региональных администраций и государственных компаний, а также институтов развития в области импортозамещения. В итоге все стороны процесса обязаны создать идеальную среду для производства собственных товаров, которые смогут заменить те, что раньше получали благодаря импорту.

    Проблема импортозамещения стала чрезвычайно актуальной для страны после санкций, введенных странами Запада. Ограничения коснулись поставок в сферах новых технологий, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.



Оставить комментарий

*