Logo Background RSS

В Америке разрешили использование лекарств, созданных на 3D-принтере

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2015

    В Америке разрешили использование лекарств, созданных на 3D-принтере

    Власти США разрешили медикам использовать лекарства, распечатанные с помощью 3D-принтера. На днях в стране были сертифицированы первые такие таблетки.

    Эти лекарства предназначены для лечения людей, страдающих от эпилептических судорог, причем специалисты уверены в том, что они могут оказаться значительно эффективнее обычных лекарственных средств. Все дело в том, что трехмерная печать позволяет индивидуально подобрать дозировку и сочетание необходимых компонентов. Каждая таблетка распечатывается послойно, благодаря чему увеличивается скорость ее распада в человеческом организме.

    Ранее в США уже было разрешено использование трехмерной печати в медицинских целях. Так, на 3D-принтере распечатываются протезы, соответствующие всем индивидуальным особенностям тела пациента.

    Кроме того, 3D-принтерами с удовольствием пользуются и стоматологи при создании зубных имплантатов. Многие врачи уверены, что в будущем появится возможность распечатать даже внутренние органы для пересадки.

    Впрочем, пока что широкая общественность относится к 3D-принтеры с подозрением – многие просто не понимают принципов его работы и поэтому опасаются последствий использования напечатанных с его помощью вещей.



Оставить комментарий

*