Logo Background RSS

Группу “Любэ” увековечат в бронзе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 4, 2015

    Группу “Любэ” увековечат в бронзе

    Памятник группе создаст знаменитый скульптор Александр Рожников. Торжественное открытие памятника группе «Любэ» состоится в начале осени в Подмосковье. Скульптурная композиция получила название «Дуся-агрегат». Автор опроверг информацию о том, что это будет памятник Николаю Расторгуеву, солисту группы. Композиция посвящена всей группе, а Люберцы были выбраны потому, что именно в этом городе в 1990 году создалась звездная команда и начался тернистый путь к славе. Скульптура будет располагаться на  улице Смирновской, где сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы.

    Скульптура выполнена в виде «девочки из девяностых», сидящей на лавочке и облаченной в спортивный костюм и легендарные кроссовки Adidas.

    В одной руке девушка держит гантель, вторую упирает в коленку. Сзади располагается фигура парня с гитарой которому придали некоторое внешнее сходство с Н.Расторгуевым. Песня «Дуся-агрегат» вошла в дебютный альбом группы.

    Эскиз композиции был одобрен лично солистом группы. У скульптурной композиции будет несколько особых штрихов – например, у ног молодых людей будет располагаться гиря с надписью «100-пудовый хит», всех фишек скульпторы раскрывать до открытия не хотят. Торжественная церемония запланирована на 5-е сентября.



Оставить комментарий

*