Logo Background RSS

Московский школьник создал летающий автомобиль

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 4, 2015

    Московский школьник создал летающий автомобиль

    Ученик восьмого класса одной из столичных школ Артем Васюник спроектировал автомобиль, который умеет не только ездить по дороге, но может и вертикально взлететь в воздух.

    Необычная машина получила название «АвтополетЪ». Уменьшенную модель автомобиля юный разработчик распечатал на 3D-принтере и презентовал на конференции «Как информационные технологии влияют на образование?» в Москве.

    Выглядит «АвтополетЪ» как настоящая машина будущего: между двух горизонтальных колес расположена обтекаемая кабина для водителя.

    Создатель автомобиля отметил, что представленная сейчас работа является только начальным этапом задуманного им масштабного проекта по улучшению функционала автомобилей и усиления их маневренности. В будущем школьник намерен продолжить работу над своим изобретением.

    Артем Васюник считает, что его разработку могли бы взять на вооружение спецслужбы: благодаря особенностям «Автополета» с его помощью можно было бы догнать и остановить даже самых отчаянных гонщиков.

    Кроме того, такие автомобили были бы полезны и обычным гражданам – умение машины вертикально взлетать позволило бы разгрузить столичные дороги, на которых так тяжело проехать из-за постоянных пробок.



Оставить комментарий

*