Logo Background RSS

Следствие назвало причину обрушения казармы в Омске

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 3, 2015

    Следствие назвало причину обрушения казармы в Омске

    Следователи сумели установить связь между обрушением казармы в Омске и ее капитальным ремонтом, проведенным в 2013 году.

    Изначально представители Спецстроя и Минобороны утверждали, что два года назад в казарме проводился исключительно косметический ремонт. В ходе работ вместо старых бетонных плит перекрытий установили новые из монолитного железобетона.

    Обветшавшая кирпичная кладка, выложенная еще в 70-х годах минушего века, не справилась с дополнительной нагрузкой и обвалилась. Кроме того специалисты уверены, что свою роль в трагедии сыграли и сами ремонтные работы, во время которых могла быть нарушена прочность кладки.

    Следствие выяснило, что перед началом ремонтных работ не была проведена должная оценка состояния здания, иначе технология его реконструкции могла бы стать совершенно другой. К примеру, казарма можно было бы снести и возвести на ее месте новую.

    За обследование здания отвечало региональное управление Спецстроя, однако одним из главных фигурантов уголовного дела стал руководитель фирмы-субподрядчика «Рэмэксстрой» Александр Дорофеев.

    Напомним, что обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омской области произошло 12 июля: на людей, находящихся в здании, упала часть крыши и стены здания. В результате обрушения погибло 24 человека.



Оставить комментарий

*