Logo Background RSS

Цены на Lada поднимутся

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 31, 2015

    Цены на Lada поднимутся

    С начала августа автомобили Lada 4×4, Granta и Kalina (кроме семейства Cross) подорожают на четыре процента, пишет «АвтоСреда». Рост цен обусловлен уменьшением выручки «АвтоВАЗа».

    За январь-июнь компания заработала почти девяносто миллиардов рублей, что более чем на два процента меньше, чем за первую половину 2014-го. Операционный убыток компании составил около шести миллиардов рублей. На снижение прибыли повлияло общее падение автомобильного рынка в России, ослабление рубля  и повышение закупочных цен на компоненты.

    «АвтоВАЗ» выпустил в первом полугодии 2015-го двести восемьдесят тысяч машин. Доля рынка Lada стала больше по сравнению с первым-вторым кварталом прошлого года на два с половиной процента – до девятнадцати процентов. А дефектов в производстве, наоборот, стало меньше.

    По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерсона, компания ощутила на себе действие кризиса – показатель продаж Lada снизился на двадцать семь процентов, а вместе с этим увеличилась цена комплектующих. Этим он и объясняет убытки компании.

    Руководство «АвтоВАЗа» продолжает работать над реструктуризацией базы поставщиков и оптимизацией затрат. Пресс-служба компании говорит, что на бюджете социальных мероприятий сокращение это никак не отразится.



Оставить комментарий

*