Logo Background RSS

Промышленность в Москве сократилась на 12,8 процента

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 31, 2015

    Промышленность в Москве сократилась на 12,8 процента

    Согласно отчету Минэкономразвития за январь-июнь 2015 года Москва занимает третье место в России по темпам сокращения промышленности. За минувшие полгода промышленное производство столицы низилось на 12,8 процента.

    На втором месте оказалась Московская область с 13,3 процента, на первом – Северная Осетия, где промышленность сократилась на 18,5 процента. По всей России индекс промышленного производства снизился на 2,7 процента, сообщает РБК.

    В департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы падение промышленности пояснили  сокращением сектора нефтепереработки, который формирует около 60 процентов свободного индекса промышленного производства столицы.

    По данным Мосгорстата, обрабатывающая промышленность упала на 14,9 процента. Сильнее других пострадали производство пластмассовых изделий, резины, транспорта и оборудования, сократившиеся более чем на 40 процентов.

    Ранее власти Москвы говорили, что упор будет на развитие промышленности в городе. Инвесторам, готовым вложить минимум миллиард рублей в машиностроение, фармацевтику, пищевую промышленность и прочие отрасли, они обещали дополнительные гарантии.

    Однако замдиректора группы госфинансов Standard & Poor’s Карен Вартапетов считает, что экономику столицы надо «вытаскивать» за счет сферы услуг, а не промышленности.



Оставить комментарий

*