Logo Background RSS

В США выставят фото обнаженной 22-летней Монро

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 30, 2015

    В США выставят фото обнаженной 22-летней Монро

    В ряде американских городов этим летом выставят оригиналы снимков 1949 года из серии «Красный вельвет», на которых запечатлена обнаженная 22-летняя Мерилин Монро. Об этом сообщает компания Limited Runs, специализирующаяся на организации выставок.

    Изображения, вошедшие в календарь «Золотые мечты» и украсившие обложку первого Playboy, долгие годы считались утерянными, но оказалось, что они сохранились в архивах John Baumgarth Company. Оригиналы вместе с 21 цветоделенным изображением, а также редкие снимки актрисы с писателем Карлом Сэндбергом можно будет увидеть на выставках в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и Лас-Вегасе.

    На момент съемок Монро еще была никому не известна. Она согласилась позировать голливудскому фотографу Тому Келли, так как нуждалась в деньгах. Единственное условие, которое она ему поставила – на съемках должна присутствовать его жена Натали.

    Несколько лет спустя фотография «Красный вельвет» была выкуплена John Baumgarth Company и использована в календаре «Золотые мечты». Тираж календаря составил девять миллионов экземпляров.

    О том, что на снимках позирует Монро, стало известно позже, в 1952 году, когда ее уже знали как восходящую звезду XX Century Fox. Несмотря на запрет студии, Мерилин рассказала СМИ, что на фото действительно она. Девушка объяснила, что испытывала финансовые трудности, и решила в такой способ заработать. После этого признания ее популярность возросла еще больше.



Оставить комментарий

*